Охладить салон автомобиля эффективно помогает кондиционер, но он по той или иной причине может выйти из строя.

Охладить салон машины можно и другими способами. Прежде всего, прежде чем включить двигатель, откройте все двери автомобиля.

Салон авто. Фото с сайта Рexels
Салон авто. Фото с сайта Рexels

Несколько секунд хватит, чтобы скопившийся в салоне жаркий воздух покинул его. Опустите все окна и в таком состоянии начинайте движение автомобиля.

Опытные водители в жару, если сломался кондиционер, используют омыватель ветрового стекла. Они охлаждают ветровое стекло и короб воздуха притока. Это простой способ охлаждения салона, но достаточно эффективный.

Популярные статьи сейчас
"Удары, которых не ожидали": мольфарка рассказала, грозит ли Украине зимой выключения света Трубы наши, а за доставку платим: украинцам озвучили новые правила по оплате газа Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели "Нафтогаз" обратился к потребителям с важным сообщением
Показать еще

Салон машины. Фото: скриншот видео
Салон машины. Фото: скриншот видео

Опытные водители, прежде чем оставить свой автомобиль в жару на парковке, поворачивают руль на 180 градусов таким образом, чтобы только нижняя часть руля осталась под ультрафиолетовым излучением. Благодаря этому потом можно будет спокойно взяться за руль.

Для охлаждения также закрепляют на вентиляционных отверстиях мокрую ткань. Способ неплохой, вот только ткань быстро высыхает. Также советуют брать с собой в салон машины пластиковые бутылки со льдом. Немного это помогает. Но такой способ охлаждения салона нельзя назвать эффективным.

Напомним, мы писали, что эксперт назвал, когда можно покупать подержанные авто: какие машины лучше не покупать.

Как сообщал "Знай.ua" прощаемся с "перекупами"? В Украине изменяют правила продажи авто, чем это обернется.

Также "Знай.ua" информировал, малютка с "перчинкой": невероятная история, как ЗАЗ-1102 "Таврия" покорила Латинскую Америку.