По всему простору бывшего Советского Союза можно найти огромное количество старых автомобилей, значительная часть из которых дорабатывалась и тюнинговалась.

Такой экземпляр обнаружили и в Минске, столице Беларуси — там был найден необычный "Запорожец" черного цвета. Его фотографии в сети опубликовал Instagram-аккаунт "retronomer_1992".

Так, на снимках запечатлен классический автомобиль украинского производства — "Запорожец" ЗАЗ-966, который, однако, при ближайшем рассмотрении, имеет довольно большое количество отличий от стандартной модели, за счет чего смотрится свежо и неординарно.

Первое, что бросается в глаза — цвет кузова автомобиля. По какой-то причине в годы, когда автомобиль еще стоял на конвейере, руководство "Коммунара" не хотело, чтобы ЗАЗ-966 имел черный цвет в качестве заводского, а зря. Поскольку этот автомобиль, очевидно, покрашенный в черный уже владельцем, смотрится весьма стильно и интересно, поскольку черный цвет удачно подчеркивает все линии кузова.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

"Запорожец" ЗАЗ-966, фото из соцсетей
"Запорожец" ЗАЗ-966, фото из соцсетей

Второй необычный момент заключается в части кузова, благодаря которой ЗАЗ-966 "Запорожец" получил прозвище "ушастый" — собственно, "уши", которые на деле являются воздухозаборниками для воздушного охлаждения двигателя, установленного в задней части. Владелец автомобиля изменил форму воздухозаборников, благодаря чему, а также благодаря черному цвету, они, в отличие от оригинальной модели, совершенно не выделяются, за счет чего кузов стал более обтекаем.

Последнее изменение — более крупный и "агрессивный" выхлоп. Возможно, автомобиль получил еще и ряд технических улучшений, однако узнать этого, не заглядывая под капот, не получится.

Напомним, что придется прыгать, чтобы сесть за руль: украинец превратил старенький "Запорожец" в топовый джип.

Ранее мы сообщали про смарт от ЗАЗ, собиравший в 60-х посылки: "Укрпочта" даже 20 лет назад мечтала о такой "малышке".