Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, или даже других транспортных средств с электрическими двигателями, есть очень важные новости. Дело в том, что Национальная полиция Украины стала активнее привлекать к ответственности водителей самокатов за нарушение ПДД.

В социальных сетях пишут, что появился "нулевой пациент". Но это далеко не один случай, однако и массовый характер такие инциденты еще не обрели.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из областных управлений Национальной полиции Украины.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Недавно водителей электросамокатов признали полноценными участниками дорожного движения. Это возложило на них определенную ответственность.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам
Показать еще

В частности, стало известно, что за последние четыре года имели место четыре уголовных дела в отношении самокатчиков по факту нарушения действующих на транспорте правил. Все они получили в итоге штрафы или "условные" сроки.

Электроскутер. Фото: Ютуб
Электроскутер. Фото: Ютуб

Как правило, полиция наказывает водителей самокатов в рамках административного судопроизводства.

На всю Украину зафиксировано при этом несколько десятков административных правонарушений, в основном за наезд на другие транспортные средства. Это штраф в размере 850 гривен.

Напомним, взрыв, грязь и заражение: 15 вещей, которые запрещено перевозить в багажнике, если на улице жара.

Ранее сообщалось, любителям экстрима приготовиться: депутаты вводят новые наказания за дрифт.

Также, мошенники придумали новую схему на дорогах Украины - как не влипнуть на деньги в ходе "ДТП".