Из-за неисправности автомобиля на дороге может произойти что угодно.

Это может привести к аварии и травме или несколько более страшным результатам. Поэтому за это предусмотрен не только штраф, но и изъятие водительского удостоверения сроком на 6 месяцев. Об этом напомнили в Avtosota.

Водительское удостоверение, скриншот: YouTube
Водительское удостоверение, скриншот: YouTube

В Украине за некоторые нарушения эксплуатации автомобилем назначено административное наказание в виде штрафа или изъятие водительского удостоверения. К сожалению, не для всех водителей эти правила писаны, и они считают, что могут нарушать эти правила безнаказанно.

У патрульной службы есть некоторые полномочия, с помощью которых они могут взимать штрафы за это нарушение, более того, они могут забрать удостоверение. Среди нарушений, за которые предусмотрены штрафы, есть и вождение автомобилем с неисправными габаритами. Такие нарушители определяются проще всего, особенно ночью. Штраф за вождение с неисправными габаритными огнями может достигать 340 гривен. Если водитель автомобиля не исправил поломку, правоохранители могут изъять права сроком на 6 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Габаритные огни. Фото кадр "Youtube"
Габаритные огни. Фото кадр "Youtube"

Согласно правилам дорожного движения, понятно, что каждый водитель несет ответственность за то, чтобы его транспортное средство на дороге находилось в надлежащем состоянии. Однако некоторые проблемы очень трудно увидеть и обнаружить. К слову, если, например, лампочка перегорела при движении автомобиля, это не считается правонарушением. Но водитель должен как можно быстрее устранить неисправность.

Напомним, информационный портал Знай, сообщал, взрыв, грязь и заражение: 15 вещей, которые запрещено перевозить в багажнике, если на улице жара

Ранее портал Знай информировал, цены растут как грибы после дождя: АЗС установили новые расценки на бензин и дизель

Также, наш портал сообщал, мошенники придумали новую схему на дорогах Украины – как не влипнуть на деньги в ходе "ДТП"