Град может застать водителя просто неожиданно, и, к сожалению, может существенно повредить автомобиль. Большие куски льда могут поцарапать кузов, оставить вмятины или вообще разбить стекло.

Портал РБК-Украинарассказало том, что может спасти ваш автомобиль, если во время ливня с градом вы не успели поставить его в гараж.

Автомобиль. Фото: скрин youtube
Автомобиль. Фото: скрин youtube

Чехол "антиград"

Когда вас неожиданно настиг град, идеально было бы позаботиться о такой вероятности заранее и приобрести специальный чехол.

Он отлично защищает от кусков льда с неба, ведь хранит весь кузов благодаря плотной ткани.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Чехол "Анти-град" для авто. Фото скриншот из Youtube
Чехол "Анти-град" для авто. Фото скриншот из Youtube

Также в продаже можно найти надувные чехлы, напоминающие надувной матрас.

Он защищает автомобиль за счет отсеков с воздухом. Однако недостатком такой защиты является время, которое вы потратите на его надувание. Если град застанет вас врасплох, он может успеть повредить авто, пока вы готовите чехол.

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

Автоматический автомобильный зонтик

Такой зонт крепится посреди крыши и закрепляется по бокам авто на подкрылки. В зависимости от комплектации зонта изменяются и места закрепления.

Зонтик для авто. Фото скриншот из Youtube
Зонтик для авто. Фото скриншот из Youtube

Такой аксессуар прекрасно спасает не только от града, но и от солнца, снега или других мелких объектов, которые могут повредить кузов.

Большинство водителей со стажем продолжают возить в багажнике плед или толстый картон. Эти простые вещи действительно могут защитить кузов от небольших вмятин и царапин.

Но на случай если у вас нет ни пледа, ни картона, также существует способ защитить кузов.

Гигантский град, кадр из видео
Гигантский град, кадр из видео

Откройте капот и багажник (чтобы минимизировать повреждение покрытия), возьмите коврики и постелите на крышу.

Если сиденья легко снимаются, можно использовать и их. Ведь высушить багажник или сиденье гораздо дешевле, чем ремонтировать или заменять часть кузова.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Железный пони" с характером: украинец сделал "горбатый" ЗАЗ-965 круче современной иномарки.

Также наш портал информировал, такого украинские дороги еще не видели: умелец превратил "Девятку" в яростный вездеход.

Кроме того, мы писали, конструктор-самоучка создал уникальный миниавтомобиль из мотоциклетной коляски: ловкий и экономный.