С наступлением осени световой день постепенно сокращается и начинает раньше темнеть. Поэтому украинским водителям во время движения уже со следующего месяца нужно пользоваться дневными ходовыми огнями.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Так, с 1 октября начинает действовать обязательное для всех правило ПДД, согласно которому поездки вне населенных пунктов разрешаются только с включенными дневными ходовыми огнями.

За его невыполнение водителям грозят штрафы.

Если вас поймают патрульные, то составят протокол по ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях и обязут уплатить от 425 до 510 грн.

Популярные статьи сейчас
Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

В пункте 9.9 ПДД указано, что с 1 октября по 1 мая на всех автомобилях, передвигающихся вне населенных пунктов, должны быть включены дневные ходовые огни.

Это правило распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на двухколесные.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Если в конструкции транспортного средства отсутствуют дневные ходовые огни, необходимо включить ближний свет фар.

Во время езды вне населенного пункта в условиях недостаточной видимости необходимо включать противотуманные фары или дальний свет.

Сезонное правило будет действовать до 1 мая 2024г.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Железный пони" с характером: украинец сделал "горбатый" ЗАЗ-965 круче современной иномарки.

Также наш портал информировал, такого украинские дороги еще не видели: умелец превратил "Девятку" в яростный вездеход.

Кроме того, мы писали, конструктор-самоучка создал уникальный миниавтомобиль из мотоциклетной коляски: ловкий и экономный.