Украинец создал довольно необычный гусеничный вездеход на базе внедорожного микроавтобуса УАЗ-3909, который более известен по прозвищу "Буханка". Фото нестандартного проекта появились на маркетплейсе Auto.ria.

Иногда складывается впечатление, что украинские умельцы при желании и наличии ресурсов могут собрать в гаражных условиях все что угодно, даже ракету для колонизации Марса. Все это шутки, но есть в них и большая доля правды, особенно, когда видишь старый УАЗ-3909 "Буханка" прокачанный до уровня танка.

Вездеход УАЗ. Фото: auto.ria.com
Вездеход УАЗ. Фото: auto.ria.com

Украинец срезал нижнюю часть микроавтобуса и поставил его на гусеничное шасси с торсионно-пружинной подвеской. В качестве катков использовал запаски-докатки, а барабанные тормоза заменил дисковыми.

Вездеход УАЗ. Фото: auto.ria.com
Вездеход УАЗ. Фото: auto.ria.com

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август
Показать еще

Клиренс гусеничного вездехода составляет полметра, что позволяет ему покорять бездорожье практически любой сложности. Интересно, что поворот "Буханка" осуществляет за счет торможения одной из гусениц, как самый настоящий танк.

Под капотом у вездехода 2,5-литровый двигатель, который работает с механической КПП. Владелец заявляет, что пробег "Буханки" 35 тысяч километров. Он выставил свое творение на продажу по цене недорогой, подержаной иномарки - 5500 долларов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "железный пони" с характером: украинец сделал "горбатый" ЗАЗ-965 круче современной иномарки.

Также наш портал информировал, такого украинские дороги еще не видели: умелец превратил "Девятку" в свирепый вездеход.

Кроме того, мы писали, король внедорожников: украинец переделал грузовик ГАЗ-66 в огроменный джип, почти гостиница на колесах.