В Украине продолжается повышение цен на бензин и дизтопливо, но цены на сжиженный газ также не стоят на месте. Как изменилась стоимость бюджетного топлива, сообщает enkorr.

За первую неделю сентября средний ценник на автогаз вырос на 34 копейки, до 24,33 гривны за литр. Больше всего этот вид горючего прибавил в цене на АЗС "Рур груп" - сразу на 1,2 гривны/литр, до 23,5 гривны/литр. Самый низкий рост ценника зафиксирован в сети "Олас" - всего на 20 копеек - до 23,1 гривны/литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Как изменились цены на популярных АЗС:

  • в сети ОККО автогаз подорожал на 28 копеек - до 24,99 гривны/литр;
  • в сети SOCAR ценник вырос на 38 копеек - до 24,99 гривны/литр;
  • в сети WOG топливо подорожало на 33 копейки - до 24,98 гривны/литр;
  • в сети KLO цена подпрыгнула на 75 копеек - до 24,49 гривны/литр;
  • сеть "БРСМ-Нафта" подняла стоимость на 34 копейки - до 23,68 гривны/литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что несмотря на подорожание автогаз остается бюджетным топливом. Так, например, если автомобиль сжигает 10 литров бензина на 100 км пути, то расход автогаза будет около 12 литров. С учетом нынешних цен, поездка на бензине А-95 обойдется в 531 гривну, а на автогазе - в 243 гривны.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных
Показать еще

Ранее портал Знай сообщал, до 13 гривен на один литр: эксперты показали, как с сентября изменятся цены в украинских АЗС.

Также наш портал информировал, опять садиться на велосипед? В Украине приготовили новые наказания для собственников авто с ГБО.

Кроме того, мы писали, могут ли ракетные обстрелы поднять цены на топливо: объясняет специалист.