Мировой рост цен на нефть провоцирует повышение цен на топливо, в том числе в Украине.

На АЗС, прогнозируемо, цены на горючее могут вырасти на 2-3 гривны. И это не предел. Об этом рассказал Дмитрий Левушкин в интервью УНИАН.

Эксперт Дмитрий Леушкин – основатель одной из АЗС рассказал, почему так происходит и какие тенденции наблюдаются уже сейчас. Закупочные цены уже выросли в цене, если покупать оптом. До розничной продажи горючего роста дойдет немного позже. Произойдет это через 2-3 недели, когда на смену более дешевому горючему придет дороже. Пока есть запасы прошлых закупок, поэтому повышения не наблюдается.

заправка
заправка

По прогнозам, стандартный бензин А-95 за одну литру будет стоить 55-56 гривен. По словам эксперта, если рост цен будет, то за стандартный бак бензина украинцу нужно будет отдать 2500 гривен.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Деньги, гривны: фото economy.24tv.ua
Деньги, гривны: фото economy.24tv.ua

АЗС будут вынуждены поднять цены также из-за повышения налогов. На рынке Украины сейчас половина АЗС – добросовестные налогоплательщики. Поэтому и в цены они будут включать разные факторы, влияющие на рыночную ситуацию. Но предел в 60 гривен цены вряд ли перейдут вообще, поэтому стоит ожидать небольшого подорожания, которое, конечно, повлияет на расходы украинцев.

Пока цены на нефть на мировом рынке будут подниматься, подниматься в цене будет и топливо. Но в любом случае ценовые переходы будут не резкими и относительно небольшими.

Напомним, портал Знай, до 13 гривен на один литр: эксперты показали, как с сентября изменятся цены в украинских АЗС

Ранее на портале Знай сообщалось, скидки на бензин, дизтопливо и автогаз: украинцы с карточками "ПриватБанка" могут сэкономить на АЗС

Также, наш портал информировал, цены на автогаз не стоят на месте: сколько стоит бюджетное топливо