Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть несколько очень важных новостей. Дело в том, что в последние несколько месяцев в Украине полицейские начали активнее привлекать к ответственности пешеходов, которые пострадали в ДТП.

Об этом стало известно благодаря информации от сообщества юристов "Дорожный адвокат".

Пешеходный переход, скриншот: YouTube
Пешеходный переход, скриншот: YouTube

Сообщается, что один весьма познавательный для наших читателей инцидент произошел в городе Запорожье. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте, когда на него совершил наезд водитель Mercedes. В результате происшествия пешеход получил травму, а авто — вмятину на капоте.

Было открыто уголовное производство в отношении водителя за нарушение правил дорожного движения, повлекших телесные повреждения.

Популярные статьи сейчас
Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Пешеходы, скриншот: YouTube
Пешеходы, скриншот: YouTube

Однако выяснилось, что для уголовного преследования автомобилиста нет главного условия — средней тяжести травм пешехода. Мужчина отделался незначительными повреждениями.

Дело закрыли, но началось разбирательство в рамках уже административного судопроизводства.

Пешеходы, скриншот: YouTube
Пешеходы, скриншот: YouTube

В итоге суд пришел к выводу, что виновником случившегося целиком и полностью является пешеход, который также обязан соблюдать правила дорожного движения.

Мужчина нарушил правила перехода проезжей части, а значит, сам виноват в случившемся. Более того теперь водитель может подать на него гражданский иск с требованием возмещения морального и материального ущерба.

Напомним, водителей самокатов штрафуют и осуждают "условно": за нарушение каких правил и запретов.

Ранее сообщалось, в Украине для водителей с 1 октября заработает новое правило.

Также, как очистить автомобильные коврики: простые и надежные способы.