Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важное напоминание. В последнее время водители стали забывать, что знания о правилах дорожного движения нужно постоянно обновлять. Главное помнить, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Некоторые водители не знают об ужесточении санкции за одно весьма распространенное нарушение.

Об этом решили напомнить в одном из областных Сервисных центров МВД Украины.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

В частности, это касается управления транспортным средством лицом, лишенным водительских прав по решению суда с относительно недавних пор наказывается гораздо более жестко, чем это было ранее.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Как напоминают эксперты, Закон Украины 1231-IX установил минимальное наказание за такого рода деяние в виде штрафа 20 400 гривен. При этом в случае повторного нарушения наказание удваивается — до 40 800 гривен.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Также отмечается, что нарушителю могут запретить управлять транспортным средством от 5 до 7 лет в соответствии с санкцией статьи 126 КУоАП.

В прошлом за такой вид нарушения наказывали штрафом в размере 510 гривен, что, в сравнении с нынешним размером наказания, просто копейки.

Напомним, впервые суд принял сторону водителя: украинец доказал, что патрульные останавливают авто без причины.

Ранее сообщалось, в Украине участились незаконные штрафы для водителей: как уберечь себя от "уверенных" копов.

Также, водитель, не спеши: в Украине копы начали штрафовать пешеходов, которых "сбили" в ДТП.