В украинском парламенте появился новый проект закона №9564. Если народные депутаты его примут, то будут внедрены большие штрафы для водителей за очень популярные нарушения ПДД. В первую очередь речь идет о водителях, которые любят проехаться по городу с шумом.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном портале Верховной Рады Украины.

Полиция, авто, штрафы, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штрафы, скриншот: YouTube

По словам экспертов, новым документом предлагается установить административную ответственность за эксплуатацию транспортных средств с превышением допустимого уровня шума:

• За первое подобное нарушение водителю предлагается установить штраф в размере 17 тыс. грн;

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

• За повторное правонарушение - штраф в 34 000 гривен с лишением прав до 6 месяцев.

• В случае первого правонарушения дела будут рассматривать полицейские, а при повторном - в судах.

Примечательно, что наказать водителей могут за такую езду только в пределах населенных пунктов. За городом, как и раньше, спортивное сообщество автогонщиков может тренироваться и проводить соревнования.

авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube
авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube

В пояснительной записке к законопроекту глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия объяснил, что многих украинцев такие громкие звуки пугают, поскольку не только военным, но и простым гражданам рев двигателя мотоцикла напоминает звуки во время обстрелов.

В последнее время среди отдельных водителей становится распространенной практика вмешательства в систему выхлопных газов автотранспорта с целью "тюнинга". Это становится причиной значительного увеличения шума от работы двигателя.

Особенно такие изменения популярны среди молодежи и лиц, управляющих мотоциклами. Так называемые "прямоточные глушители", "двойные спортивные системы" и другие технические девайсы, не предусмотренные конструкцией транспортных средств и производителями.

Из-за их эксплуатации и происходят нарушения тишины и покоя граждан, что вызывает недовольство общества.

Напомним, продажа авто не поможет: водителям приготовили штраф в 500 тыс грн, а наглым - 20 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, скрывают прибыль и не платят налоги: в Украине начали массово закрывать некоторые АЗС.

Также, помощь безработным украинцам: что нужно для регистрации в центре занятости.