Государственная налоговая служба аннулировала лицензии на розничную торговлю для 53 станций сети АЗС "Авантаж". В компании утверждают, что это "месть" налоговиков, но есть и другая версия происходящего.

О массовом закрытии АЗС сообщили в "Авантаж" и заявили, что налоговая служба идет против закона и "наказывает компанию за низкие цены".

А вот глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев утверждает, что "Авантаж" скрывает свою прибыль и не платит налоги государству, поэтому АЗС и решили закрыть. На данный момент не работает уже более 50% всех автозаправочных станций компании, а всего их 101.

АЗС Авантаж, фото из открытых источников
АЗС Авантаж, фото из открытых источников

Директор консалтинговой сети А-95 Сергей Куюн придерживается такого же мнения и говорит, что АЗС сильно задолжали по налогам, ведь новые станции по стране открывают, а прибыли якобы нет.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить
Показать еще

"Согласно статистике, прибыли у этой группы нет. Вот только вопрос: где она тогда берет деньги на новые огромные АЗС? На прошлой неделе запустили очередную, на стадии строительства еще, говорят, минимум три. Это 150-250 млн грн", - высказался он.

При этом "Авантаж" продолжает работать, несмотря на отмену лицензии, по словам Куюна. Этим АЗС нарушают закон, за что им грозит штраф.

Налоговая служба, фото из свободных источников
Налоговая служба, фото из свободных источников

Напомним, в Украине водителей стали чаще "разводить" на сотни гривен штрафа: как защитить свой кошелек

Ранее мы писали о том, что "Не надо пить пива, лучше вина": судья посоветовал водителю как не "спалиться" пьяным за рулем

Как сообщал Знай.ua, ползарплаты за полный бак: бензины и дизель прибавили в цене 2,5 грн/литр