Для всех наших читателей, которые постоянно ищут интересные новости из автомира, появилась история, которая может стать примером для многих коллекционеров.

Так, в городе Тернополь местный житель, который коллекционирует ретро-авто, еще летом этого года решился на отвественный шах. Он продает авто из своего частного музея, чтобы собрать деьнги на авто для ВСУ, а также чтобы строить модульные дома для переселенцев.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Jaguar, скриншот: YouTube
Jaguar, скриншот: YouTube

Этот ретро-клуб может похвастаться замечательной коллекцией из тридцати пяти элитных старинных автомобилей, все из которых находятся в рабочем состоянии.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Примечательно, что один из автомобилей, Jaguar, уже нашел нового владельца. Этот роскошный автомобиль когда-то принадлежал американскому президенту Никсону, который позже подарил его Брежневу.

Jaguar, скриншот: YouTube
Jaguar, скриншот: YouTube

Коллекционер Тарас Демкура решил расстаться со своими любимыми автомобилями ради всеобщего блага.

Он испытывает глубокую эмоциональную привязанность к каждой машине, поскольку потратил годы на их поиск и тщательное восстановление. Однако его приверженность поддержке военных усилий и помощи перемещенным лицам заставила его принять это трудное решение.

Jaguar, скриншот: YouTube
Jaguar, скриншот: YouTube

На данный момент продан один автомобиль, а полученные средства были направлены на реализацию проекта "Тысяча автомобилей свободы", обеспечивающего транспортным средством передовую.

Демкура считает, что если эти автомобили могут спасти жизни или способствовать победе, это достойная инвестиция в великое дело.

Напомним, хотел подварить кузов, но что-то пошло не так: харьковчанин слепил из "Запорожца" мускулистый внедорожник.

Ранее сообщалось, автомобили-утопленники: как избежать покупки "ржавого корыта".

Также, в Запорожье мастер сделал из "ушастого" от ЗАЗ конкурента Ferrari: вот он, адский красный.