Украинцам начисляют "левые" штрафы за нарушения, которые они даже не совершали. Это возможно в том случае, если владелец не назначит надлежащего пользователя транспортного средства.

Об этом маленьком нюансе, из-за которого можно влететь на деньги, рассказали в Telegram-канале "Ты же юрист".

Так, чтобы избежать "чужих" штрафов за нарушение ПДД необходимо в Электронном кабинете водителя или приложении "Дія" указать надлежащего пользователя, то есть человека, который на законных основаниях пользуется авто, не принадлежащим ему.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Для назначения в "Дії" владельцу нужно подготовить паспорт в форме ID-карты или заграничный, а также свидетельство о регистрации транспортного средства. Надлежащему пользователю - паспорт и удостоверение водителя.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете «Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Также когда владелец будет назначать надлежащее лицо, ему необходимо указать срок эксплуатации, а также подтвердить это с обеих сторон.

"ВАЖНО! Назначение надлежащего пользователя не означает передачу имущественных прав. А для выезда за границу недостаточно иметь свидетельство о регистрации транспортного средства на другого и быть надлежащим пользователем", - отметил юрист.

Штрафы ПДД, скриншот: YouTube
Штрафы ПДД, скриншот: YouTube

Напомним, останавливают, но доказать не могут: украинские водители избегают наказания из-за "горькой" ошибки полиции

Ранее мы писали о том, что штраф от 17000 гривен: как наказывают нетрезвых водителей электросамокатов

Как сообщал Знай.ua, цены, как грибы после дождя: АЗС показали сколько стоит популярное топливо