Наказание за нарушение ПДД могут нести не только водители, но и пешеходы и велосипедисты.

Ответственность за нарушение ПДД велосипедистами и пешеходами определяется статьей 127 КУ об административных правонарушениях. О том, какой штраф можно получить издание "Авто24".

Размер штрафов зависит от вида правонарушения. Минимальное наказание 255 гривен, а максимум придется заплатить 850 гривен.

Пешеходный переход, скриншот с видео
Пешеходный переход, скриншот с видео

Штраф 255 гривен возможен в следующих случаях:

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще
  • невыполнение сигналов регулировки движения на дороге,
  • переход дороги в местах, которых делать этого не позволено
  • несоблюдение других ПДД

Если правила дорожного движения нарушают водители велосипедов (лица, управляющие гужевым транспортом и погонщики животных), то в таких случаях они будут платить штраф в размере 340 гривен.

В случае, когда пешеход или велосипедист нарушил правила, находясь в состоянии алкогольного опьянения, размер админ наказания увеличивается и составит 680 гривен.

Велосипедисты, кадр из видео
Велосипедисты, кадр из видео

Административное наказание, влекущее наложение в сумме 850 гривен возможно, если при нарушении правил движения на дороге возникла аварийная ситуация. Но, кроме штрафа, в этом случае могут применяться и общественные работы сроком от 20 до 40 часов.

Следует помнить, что правила дорожного движения нужно соблюдать, чтобы быть в безопасности самому и не создавать аварийные ситуации на дороге.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, штраф от 17000 гривен: как наказывают нетрезвых водителей электросамокатов

Ранее портал Знай информировал, первые осенние заморозки: когда в водителям нужно "переобуваться" на зимнюю резину

Также наш портал сообщал, водитель, не торопись: в Украине копы начали штрафовать пешеходов, которых "сбили" в ДТП