Каждый владелец авто сталкивается с такой проблемой, как царапины на кузове машины. Однако не стоит торопиться записываться к профессионалам. Убрать царапины из вашей "железной куколки" помогут подручные средства.

Царапина на авто. Фото: скрин youtube
Царапина на авто. Фото: скрин youtube

Зубная паста

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Самым экономичным, однако достаточно эффективным средством для удаления поверхностных царапин из лакокрасочного покрытия автомобиля является зубная паста. Нанесите небольшое количество зубной пасты на мягкую ткань и осторожно протрите ею царапину. После этого протрите мягкой тряпкой. Пасту можно нанести несколько раз для лучшего эффекта.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Воск

Автомобильный воск не только придает блеск кузову, но и хорошо скрывает царапины. Нанесите небольшое количество воска на мягкую ткань и протрите царапины.

Специальные средства

Специализированные средства для удаления царапин можно приобрести в магазинах автотоваров.

Их необходимо нанести аппликатором или специальной щеточкой на поверхность с недостатками, а затем чистой тканью вытереть насухо.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

При использовании таких средств, нужно соблюдать инструкции, чтобы не повредить покрытие вашего автомобиля.

Такие способы работают только с мелкими царапинами, если у вас более серьезные недостатки на кузове, лучше обратиться к специалистам.

Ранее портал Знай сообщал, украинских водителей предупредили о жестких ограничениях на дорогах.

Также наш портал информировал, цены растут, нужно экономить: водителям подсказали, как тратить меньше топлива, работающая схема.

Кроме того, мы писали, что украинцам массово приходят чужие штрафы за превышение скорости: что водителям советуют адвокаты.