Украинские водители в некоторых случаях могут избежать штрафа, даже если протокол уже был выписан. Речь о достаточно популярном нарушении ПДД - превышении скорости. Об этом пишет "Дорожный адвокат".

Украинские патрульные порой не соблюдают форму административных протоколов в отношении водителей, которые нарушили ПДД. Автовладельцы пользуются этим и в некоторых случаях могут избежать штрафа.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

В Украине уже были практические случаи, один из них произошел недавно. Так, водитель ехал со скоростью 101 км/час при разрешенных 50. Патрульные зафиксировали нарушение с помощью прибора Trucam и составили протокол по ч. 4 ст. 122 КУоАП. Нарушителю нужно было заплатить 1700 гривен.

Однако водитель обратился в суд и пожаловался, что его привлекли к ответственности незаконно. Как выяснилось под пунктом разъяснения прав и обязанностей не было подписи обвиняемого и этот небольшой нюанс сыграл на руку водителю. Суд пришел к выводу, что патрульные не придерживались этой важной формальности и сочел их действия неправомерными.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

Эксперты подчеркивают, что при нарушении ПДД, патрульный должен объяснить водителю его права и обязанности и попросить подписаться в соответствующем пункте протокола. Если таких действий правоохранитель не предпринял, то протокол можно отменить.

Ранее портал Знай сообщал, руки вверх, выйдите из авто: что не имеет права требовать полицейский на украинских дорогах.

Также наш портал информировал, не только похудеет кошелек, но и заберут авто: полицейские рассказали, как наказывают водителей за парковку на местах для инвалидов.

Кроме того, мы писали, украинцам массово приходят чужие штрафы за превышение скорости: что водителям советуют адвокаты.