Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важные новости. Дело в том, что у полицейских назрело важное обращение к водителям. Водителям указали на необходимость соблюдения важного правила.

На этот раз речь идет о проверке технического состояния авто перед поездкой.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы одного из Сервисных центров МВД.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Полицейские рассказали о недавнем ДТП с участием двух авто. Патрульные установили, что причиной аварии могла стать лысая резина на одном из авто. Водитель объяснил полицейским, что якобы как раз ехал за новыми шинами.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Однако такой аргумент не освобождает его от ответственности, поскольку, в соответствии с п. 31.4.5 ПДД Украины, эксплуатация авто с остаточной высотой рисунка протектора менее 1,6 мм запрещается. Для грузовых авто с массой более 3,5 тонны этот показатель ещё меньше — 1,0 мм.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Патрульные могут квалифицировать подобное нарушение по ч. 1 ст.121 КУоАП, что предусматривает штраф 340 гривен. При повторном нарушении, если техническая неисправность не будет устранена, у водителя уже могут отобрать права на срок до полугода.

Напомним, лучше перестать, а то колес не останется: в Украине водителям приготовили новый штраф в 17 тысяч.

Ранее сообщалось, как обжаловать штраф за нарушение ПДД: подробная инструкция от адвоката.

Также, километровые очереди в прошлом: в Украине упростили жизнь будущим водителям.