Многие украинцы покупают автомобили на вторичном рынке и нередко недобросовестные продавцы "скручивают" пробег машины, чтобы продать ее подороже. Впрочем, вскоре это может уйти в прошлое, ведь в Верховной Раде готовят новые штрафы. Об этом свидетельствует законопроект №10216.

Народные депутаты предлагают ввести наказание за скручивание пробега при продаже поддержанных автомобилей. На данный момент проект соответствующего закона находится на рассмотрении Комитета.

Авторынок. Фото: скрин youtube
Авторынок. Фото: скрин youtube

"Практика фальсификации пробега подержанного транспортного средства при продаже достаточно распространена на сегодня. С целью недопущения введения в заблуждение покупателей предлагается установить административную ответственность за фальсификацию пробега подержанного транспортного средства с целью продажи третьим лицам", - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторынок. Фото: скрин youtube
Авторынок. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Предполагается, что скручивание пробега с дальнейшей целью продажи третьим лицам будет предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (8500-17000 гривен).

Ранее информационный портал Знай сообщал, сначала 340 грн, а потом - 17 тысяч: украинским водителям показали, чем закончатся "покатушки" без техосмотра.

Также наш портал информировал, не только похудеет кошелек, но и заберут авто: полицейские рассказали, как наказывают водителей за парковку на местах для инвалидов.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, останавливают, но доказать не могут: украинские водители избегают наказания из-за "горькой" ошибки полиции.