Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важные новости. Дело в том, что в украинском парламенте предложили внедрить наказание за скручивание пробега при продаже подержаных авто.

Об этом стало известно благодаря публикации соответствующего проекта закона №10216 на сайте парламента.

Также известно, что законопроект уже зарегистрировали в Верховной Раде Украины.

Пробег автомобиля. Фото: скрин youtube
Пробег автомобиля. Фото: скрин youtube

Так, согласно документу, штраф за такую фальсификацию может составлять от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Если фальсификация пробега будет обнаружена впервые, лицу грозит штраф от 8500 до 17000 грн. Если это же нарушение будет выявлено второй раз в течение года, штраф составит от 17 000 до 34 000 гривен.

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

Известно, что контролировать пробеги будет Национальная полиция Украины.

"Практика фальсификации пробега подержанного транспортного средства при продаже является достаточно распространенной на сегодня. С целью недопущения введения в заблуждение покупателей предлагается установить административную ответственность за фальсификацию пробега подержанного транспортного средства с целью продажи третьим лицам, которое выявлено при регистрации (перерегистрации) транспортного средства", — говорится в пояснительной записке.

Напомним, украинских водителей обманывают на сотни гривен штрафа: как защититься от хитрых копов.

Ранее сообщалось, без прав, пьяный и в розыске: киевские копы "выбили" бинго с одного водителя.

Также, придется следить за датой: в Украине для водителей придумали новый штраф на сотни гривен.