Еще во времена так называемой "страны советов", когда автомобильная промышленность хоть и росла быстрыми темпами, но не имела своего разнообразия, талантливые мастера создавали из обычных авто своеобразные "изюминки".

Вот такой автомобиль мечты был создан из купе 1988 года выпуска. Об этом удивительном автомобиле пишет портал Hyser.

Купе на агрегатах ВАЗ-2108, скриншот: YouTube
Купе на агрегатах ВАЗ-2108, скриншот: YouTube

Его нынешняя судьба неизвестна, а еще 2 года назад эту самоделку владелец из Санкт-Петербурга продавал за 290 000 рублей (около 115 тыс грн). Примерно столько же стоят хорошо сохранившиеся "Жигули" и "Волги" советского периода, а из новых машин даже Лада Гранта — самая доступная модель АвтоВАЗа — вдвое дороже.

Купе построено на агрегатах ВАЗ-2108 — карбюраторном моторе объемом 1,5 литра с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Силовой агрегат установлен сзади, поэтому привод — задний.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Купе на агрегатах ВАЗ-2108, скриншот: YouTube
Купе на агрегатах ВАЗ-2108, скриншот: YouTube

Отдельного внимания заслуживает кузов автомобиля. Еще бы, необычная вытянутая и заостренная форма передней части как нельзя лучше дополняется закрывающимися фарами головного света. Именно они формируют интересный облик.

Даже в закрытом состоянии снаружи остаются габаритки, поворотники и противотуманки.

Купе на агрегатах ВАЗ-2108, скриншот: YouTube
Купе на агрегатах ВАЗ-2108, скриншот: YouTube

На крыше двухдверки виднеется огромный сдвижной люк — в открытом виде он превращает машину практически в таргу. Кроме того, в глаза бросаются массивные воздухозаборники позади дверей и стильные зеркала заднего вида в аэродинамичных корпусах.

Здесь кресла обшиты серой тканью и в высоту достигают уровня потолка.

Напомним, такие авто были вне закона: как выглядит первый кабриолет из "Запорожца".

Ранее сообщалось, создавали, чтобы поиздеваться над людьми? Редкие модели советских авто, которые никогда не выходили в серию.

Также, даже мафия боится этого "монстра": киевлянин превратил "Запорожец" в аппарат для гонок.