Если патрульные останавливают ваш автомобиль и просят документы, не стоит спешить давать им права в руки, а лучше показать через стекло. Держа в руках ваше удостоверение, полицейские начинают ощущать свой приоритет и манипулировать, что может привести к несправедливым штрафам и другим проблемам.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

О том, почему не стоит доверять патрульным свои права, рассказывает адвокат Роман Симутин на своем Youtube-канале.

Специалист поделился случаем из своей практики, когда его клиента остановили, и он дал патрульным в руки свои документы.

Через 30 минут водителя попросили выйти из авто, дальше его более 20 минут мучили осмотром рюкзака, бардачка, салона и багажника. На этом патрульные не захотели останавливаться и еще пригласили мужчину пройти освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения, из-за того, что патрульным показалось, что у него слишком "живые". движения.

Популярные статьи сейчас
Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом По 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому
Показать еще

Водительское удостоверение, скриншот: YouTube
Водительское удостоверение, скриншот: YouTube

Замученный водитель опрометчиво отказался от драгера и потерял право управления на 1 год и был оштрафован на 17 000 грн.

Адвокат объясняет, что не стоит верить в сказки полицейских о том, что вы обязаны предоставить водительское удостоверение для ознакомления, мол, возможно, оно поддельное.

У правоохранителей есть база "Армор", где по фамилии водителя можно просмотреть все его документы и узнать все правонарушения.

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

"В нашем административном процессе не работает презумпция невиновности и принцип недопустимости доказательств, полученных в результате незаконной остановки транспортного средства, и в этом я убеждаюсь уже не один год. Поэтому лучше выполняйте незаконное требование полиции, фиксируйте, а затем обжалуйте их действия и доказывайте незаконность в судах. - обращается к украинцам специалист.

Напомним, портал Знай информировал, в Киеве заметили очень редкий польский фургон, похожий на "Таврию": идеальное авто - для кризиса

Ранее на портале Знай сообщалось, менее 50 грн/л: эксперт рассказал, какие цены будут в декабре на бензин, солярку и газ

Также наш портал информировал, украинским водителям подсказали, как избежать эвакуации авто на штрафплощадку: можно еще и заработать