Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без интересных новостей из мира автомобильной техники, есть замечательная история об одном из самых первых авто Независимой Украины.

В сети появились кадры раритетной "Таврии", о которой не догадывались даже очень опытные автомобилисты и фанаты отечественного автопрома.

Об этой буквально уникальной "Таврии" пишет портал Hyser.

Прототип ЗАЗ-1102. Фото: ampercar
Прототип ЗАЗ-1102. Фото: ampercar

Уже прошел не один десяток лет, как на украинском автопроме появились автомобили. За это все время делались разнообразные модификации, которые так и не вышли на конвейер. Однако есть такие машины, которые считаются настоящим раритетом, об одной из них и пойдет сейчас речь.

Популярные статьи сейчас
Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Как сообщается, в 1980-х годах начали выпускать ЗАЗ-1102, известный как Таврия. Но впервые опытные модели вышли в свет намного раньше.

Прототип ЗАЗ-1102. Фото: ampercar
Прототип ЗАЗ-1102. Фото: ampercar

В одном из аккаунтов в социальной сети показали уникальные кадры, на которых можно увидеть один из самых первых экземпляров Таврии. Утверждается, что данный ЗАЗ-1102 успешно прошел все испытания в 1982 году и его рекомендовали к массовому производству. Важно подметить, что первые модели начали появляться на свет только через 6 лет.

Глядя на фотографию этой Таврии, опытные водители могут заметить, что она чем-то похожа на ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109.

Напомним, не "кормилица", а катафалк: как выглядела редкая "Таврия" с высоким кузовом.

Ранее сообщалось, их обожали агенты ФБР: в Киеве заметили брошенную Buick Riviera, родом из 90-х.

Также, экстремалы точно оценят: гаражные умельцы смастерили МЕГА-ЗАЗ для оффроуда.