Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без чего-то новенького из удивительного мира автотехники, есть очень интересная и познавательная информация. Еще в далеких 30-х годах на территории Украины собирали авто легендарной марки Ford. Да, украинцы занимались разработкой, как легковых автомобилей, так и грузовых.

Это может показаться удивительным, но автомобили на территории нашего государства выпускались более 90 лет назад. Знаменитые марки и машины собственного производства собирались на автопромышленном заводе в Харькове.

Об этом пишут такие же автолюбители, как и мы, на портале Hyser.

"Украина-4", скриншот: YouTube
"Украина-4", скриншот: YouTube

Есть сведенья о том, что этот завод впервые запустился еще более 90 лет назад. Самое интересное в том, что в те далекие времена было налажено выпуск машин всем хорошо известной фирмы Ford. Это говорит о том, что СССР имело договор с Америкой на легковую машину Ford Model A, а также на грузовик Ford AA.

Популярные статьи сейчас
Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться Коллекторы обрывают телефоны: чем чревато игнорирование проблемы В Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долгами
Показать еще

Изначально в Нижнем Новгороде запустили завод для производства Ford. Спустя время этот завод начал называться ГАЗом. Также известно, что к концу 1929 года в Харькове появились первые 10 легковушек Ford A и 90 грузовых автомобилей Ford AA, которые могли перевозить около 1.5 тонн груза.

"Украина-4", скриншот: YouTube
"Украина-4", скриншот: YouTube

Важно подчеркнуть, что эти Fordы выпускались в Харькове до 1932 года, после чего данный завод стал ГАЗом, и автомобили были переименованы в ГАЗ-А и ГАЗ-АА (легковой и грузовой, соответственно).

"Украина-4", скриншот: YouTube
"Украина-4", скриншот: YouTube

Кроме этого, сообщается, что в конце 1931 года все не закончилось на данных автомобилях, так как начали проектироваться свои грузовики, именно так на свет и появился "Украина-4". Они развивали максимальную скорость до 50 км/ч, а их грузоподъемность была до 4 тонн. Сама разработка была сделана на базе Lancia.

Напомним, проезд в транспорте без ученического билета: как банальное дело дошло до суда.

Ранее сообщалось, это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки.

Также, без вождения, но со штрафом: 40 800 гривен и без прав на пять лет.