Компания KleinVision сделала большой шаг в будущее и организовала первый пассажирский полет на своем летающем автомобиле AirCar. Интересно то, что главным пассажиром стал легендарный французский композитор Жан-Мишель Жарру.

Со скоростью от 200 до 250 км/ч этот удивительный гибрид автомобиля и самолета уже привлекает внимание. Наибольший режим полета позволяет AirCar достигать скорости до 290 км/ч и подниматься на высоту до 5,4 км.

Первая летающая машина взмыла в небо / фото: скриншот Youtube
Первая летающая машина взмыла в небо / фото: скриншот Youtube

Особенно примечательно, что компания KleinVision представляла AirCar, как будто продает его не просто Жарру, а потенциальному клиенту, что вызвало удивление, учитывая, что обычному человеку цена в $500 000 может показаться завышенной.

AirCar предлагает удобство использования как на дорогах, так и в воздухе. Благодаря допуску к эксплуатации на дорогах общего пользования и полетному сертификату летательного аппарата, летающий автомобиль требует всего 90 секунд для подготовки "вверх".

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

И важно сказать, что водителю для поездки по автотрассе нужно только водительское удостоверение категории В, в то время как для полетов требуется прохождение курсов подготовки пилотов малой авиации.

Первая летающая машина взмыла в небо / фото: скриншот Youtube
Первая летающая машина взмыла в небо / фото: скриншот Youtube

AirCar является одним из первых летающих автомобилей с официальным сертификатом годности к полетам, способным преодолевать до 1000 км в режиме полета и проезжать более 500 км на земле.

Поэтому неудивительно, что до 2026 года AirCar может появиться на рынках многих европейских стран и даже азиатских, подарив каждому возможность окунуться в будущее уже сегодня.

Напомним, бензин по 60? Каждая новая гривна курса будет повышать цену топлива

Ранее мы писали про одиночку в этом мире: украинцам показали уникальный "Запорожец" с мотором Renault

Читайте также: почему лучше не есть бананы перед тем, как сесть за руль: штраф не заставит себя ждать