Для наших читателей, которые являются водителями или собственниками авто, есть очень важные новости. Дело в том, что в украинском парламенте решили снизить штрафы для переоборудованных авто, которые ездят на газе. Другими словами, водители, которые не оформили ГБО, будут платить за данное нарушение меньше.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Установка ГБО gbo-gas-service.
Установка ГБО gbo-gas-service.

Если полиция остановит водителя с таким авто впервые, то придется заплатить штраф на сумму 170 гривен, во второй раз - 340 гривен, а если такие случаи будут продолжаться, то водителю может грозить административный арест или лишение удостоверения.

Вместе с этим в законопроекте предусмотрено установление ответственности за нарушение правил управления транспортным средством с газовыми баллонами в статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

По словам нардепов, данные нововведения необходимы, потому что альтернативные виды топлива становятся популярными в Украине, поэтому украинских водителей, которые перешли на более экологичное топливо, нужно защитить.

Это также может стимулировать украинцев активнее переходить на экологическую альтеративу бензина и уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу.

Напомним, новые штрафы за нарушения для водителей: поймают второй раз, придется ходить пешком.

Ранее сообщалось, в Европе окажутся не все: скольким украинцам ежедневно запрещают выехать из страны.

Также, подержанные автомобили можно будет не регистрировать: новые правила для перепродажи транспортных средств.