К большому счастью всех водителей, у которых есть ГБО, продолжается падение цен на автомобильный газ. Еще с 1 марта и до середины месяца данное топливо в среднем упало в цене на 60 копеек. И это еще не все, специалисты с топливного рынка уверены, что это не окончательное падение цен.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от мониторинговой группы "А-95".

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

По состоянию на среду, 8 марта, автогаз в среднем стоил 23,19 грн/л. Цены на АЗС варьируются от 20,95 до 24,12 грн за литр. Всего с 1 марта автогаз подешевел на 57 копеек. По прогнозам, уже через несколько дней средняя стоимость топлива упадет ниже 23 грн/л.

Динамика изменения цен на автогаз в Украине с начала марта:

Популярные статьи сейчас
Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще
  • 1 марта — 23,76 грн/л (-1,16%);
  • 2 марта — 23,71 грн/л (-0,21%);
  • 3 марта — 23,67 грн/л (-0,17%);
  • 6 марта — 23,49 грн/л (-0,76%);
  • 7 марта — 23,30 грн/л (-0,81%);
  • 8 марта — 23,19 грн/л (-0,47%).

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Причины снижения цен на автогаз

Эксперты считают, что основной причиной такой динамики является стоимость автогаза в Европе. Биржевые цены стабильны и продолжают оставаться на уровне ниже 500 долларов за тысячу кубометров.

Стоимость газа в Евросоюзе снижается из-за достаточных запасов в подземных газохранилищах. Также такой динамике способствует теплая погода и предпринятые экономические меры, которые позволили сократить потребление газа.

Напомним, газ будет стоить копейки? Украинцев предупредили о снижении цен на голубое топливо.

Ранее сообщалось, какими будут цены на горючее в начале весны: есть ли причины для волнения.

Также, "Увеличение российского...": разгадан феномен резкого ценопада на украинских АЗС.