В Украине заметно снизились средние розничные цены на топливо. Заметнее всего подешевели бензин и дизель, автогаз порадовал меньше всего. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

На украинском рынке топлива наблюдается стабильная ситуация, которая создает условия для определенного снижения цен. Активнее всего падают цены на бензин, но сжиженный газ и дизель также постепенно дешевеют.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 11 апреля средний ценник на бензин А-95 премиум снизился сразу на 29 копеек, если сравнивать с предыдущим торговым днем. Данное топливо в среднем отпускают по 48,74 гривны за литр. На 40 копеек стал дешевле бензин А-95 и в среднем продается по 46,63 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Бензин А-92 подешевел больше всего и в среднем предлагается по 44,85 гривны за литр, а это на 1,29 гривны дешевле, чем днем ранее. Дизельное топливо также продолжило падать в цене и достигло стоимости 46,75 гривны за литр, что дешевле на 38 копеек.

Топливо. Фото: скрин Минфин
Топливо. Фото: скрин Минфин

Меньше всего водителей порадовал сжиженный газ, который потерял в цене всего лишь 1 копейку. Средний ценник на топливо опустился до 21,68 гривны за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заправляйтесь и катайтесь: в Украине рекордно дешевеют солярка и бензин, что будет с ценами в апреле.

Также наш портал информировал, 680 гривен и за решетку на 10 суток: украинским водителям напомнили без чего нельзя выезжать на дорогу.

Кроме того, мы писали, цены на бензин, дизель и автогаз пересчитали: сколько стоит топливо на украинских АЗС.