Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, или даже являются собственниками транспортных средств, есть весьма важные новости по поводу правила, о котором многие водители просто забывают. На этот раз поговорит о печально известной "аптечке".

Согласно украинским ПДД, в Украине запрещено использовать авто без медицинской аптечки с нанесенными на нее сведениями о типе транспортного средства, для которого она предназначена (мотоцикл, легковое или грузовое авто, автобус, микроавтобус и прочее).

Об этом решили напомнить украинским водителям на портале "Автотема".

Аптечка, скриншот: YouTube
Аптечка, скриншот: YouTube

По словам юристов, ни в одном нормативном документе не предусмотрен штраф за вождение личного автомобиля без аптечки. То есть автомобиля, который не используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров. Автомобилист отделается лишь предупреждением.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Другое дело - отсутствие аптечки в транспортном средстве, которое используется, например, как такси. Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа - 680 грн, согласно статье 121 КУоАП.

Аптечка. Фото: скриншот youtube
Аптечка. Фото: скриншот youtube

При повторном подобном нарушении в течение года водителя, кроме штрафа, ждет лишение водительского права на срок от 3 до 6 месяцев или административный арест на срок от 5 до 10 суток.

Напомним, в Украине пешеходов начали массово штрафовать за нарушение правил дорожного движения. В частности за переход ими проезжей части в неустановленных местах.

Напомним, восстановление удостоверений: кому не обменяют через Электронный кабинет водителя.

Ранее сообщалось, за что водителям не выписывают штрафы: нарушения, за которые только напугают.

Также, без штанов и прав? В Украине хотят увеличить штрафы для горе-водителей, что нужно знать.