Запорожский автомобилестроительный завод разрабатывал множество моделей автомобилей, но многие из них остались практически неизвестными, ведь не попали в серийное производство. Так, в сети показали неизвестную модель "Запорожца". Фото опубликовали на странице zazblogua в социальной сети instagram.

Легендарный "Запорожец" известен, наверное, каждому автолюбителю, ведь в свое время он был настоящим "бестселлером". Даже в наши дни интерес к детищу автоЗАЗа сохраняется и некоторые любители ретро реставрируют или модифицируют авто. При этом далеко не все знают, что существовали неизвестные модели "Запорожца".

ЗАЗ-968 "Запорожец", скриншот из видео
ЗАЗ-968 "Запорожец", скриншот из видео

Так, в сети показали крайне необычный и неизвестный "Запорожец", который был создан после ЗАЗ-968М. Автомобиль не пошел в серийное производство и остался на стадии прототипа.

Неизвестная модель "Запорожца". Фото: instagram.com/zazblogua
Неизвестная модель "Запорожца". Фото: instagram.com/zazblogua

Популярные статьи сейчас
Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

"Неизвестная модель Запорожца следующая после ЗАЗ-968М, которая так и не стала серийным автомобилем", - говорится в подписи к фото.

Первое, что бросается в глаза - необычный кузов, который напоминает смесь "Москвича" и "Таврии". Как отмечает автор публикации это была переходная модель от "Запорожца" до "Таврии". Следовательно, инженеры экспериментировали с компоновкой кузова.

Ранее портал Знай сообщал, увеличенный клиренс и более мощный двигатель: как выглядел пикап "Таврия", которому не удалось попасть на конвейер.

Также наш портал информировал, в Украине засветился Off-Road "Запорожец" с мотором от "Газели" и подвеской УАЗ: брутальный и мощный.

Кроме того, мы писали, украинец на базе ЗАЗ создал шикарную реплику Lamborghini: такой красотки не было даже у Майкла Джексона.