Для жителей Киева и гостей украинской столицы есть весьма интересные новости. Дело в том, что Хозяйственный суд Киева оставил в силе решение временной административной коллегии АМКУ в отношении предприятия "Киевтранспарксервис" относительно завышения стоимости пользования парковками.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Антимонопольного комитета Украины.

Парковка
Парковка

Сообщается, что компанию привлекают к ответственности за то, что при расчете услуг по содержанию площадок для парковки транспортных средств за один час предоставления своих услуг она включила статьи расходов "обустройство парковки заездными карманами" и "обязательные платежи 60%".

В АМКУ признали, что такие действия "Киевтранспарксервиса" нарушают экономическую конкуренцию, ведь компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке.

Популярные статьи сейчас
Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Инспектор парковки
Инспектор парковки

"Включение в плановую калькуляцию указанных выше расходов привело к необоснованному завышению тарифов на услуги по пользованию площадками для платной парковки транспортных средств", – подчеркнули в Антимонопольном комитете.

Отметим, что по результатам рассмотрения дела на "Киевтранспарксервис" был наложен штраф в 1 миллион 484,75 тыс. гривен. Также компанию обязали прекратить нарушения в течение 2 месяцев.

Напомним, в Украине приготовили новые правила для "синих" водителей: когда за руль лучше не садиться.

Ранее сообщалось, водителей предупредили о подорожании топлива: какие цены на АЗС в начале мая.

Также, красиво жить - запретишь! Украинских водителей заставили платить налог на роскошь.