За неделю с 28 апреля по 5 мая в Украине подешевели оптовые партии дизельного горючего и бензина А-95. Ценники снизились на 1,25 грн/л и 1 грн/л соответственно. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95", передает enkorr.

Дизтопливо в среднем стоило 34 гривны за литр, а торговля производилась в широком диапазоне 31-38,5 гривны за литр, что на 0,5-1 гривны за литр дешевле, чем неделей ранее. Средняя стоимость бензина А-95 составила 35 гривен за литр. Торговый диапазон на этот вид топлива колебался от 32 до 37 гривен за литр, что 0,5-1 гривны дешевле, чем неделей ранее.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Эксперты отмечают, что котировки на внешних рынках снижаются уже неделю, что заставляет операторов снижать ценники. Так, если неделей ранее дизтопливо продавалась и по 32 гривны за литр, то сейчас есть предложения и по 31 гривне за литр.

Украинские АЗС, скриншот: YouTube
Украинские АЗС, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

По данным Минфина ценники на украинских АЗС ползут вниз. Так, средний ценник на дизель по состоянию на 9 мая составляет 45,22 гривны за литр, что на 49 копеек дешевле, чем в предыдущий день. Бензин А-95 премиум и А-95 в среднем продаются по 48,19 и 46,23 гривны соответственно, что на 40 и 28 копеек дешевле.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, что ждет Украину после повышения налога на топливо до 20%: эксперт назвал риски и предложил решение.

Также наш портал информировал, украинские водители не обязаны платить штраф за это: какое требование полиции можно "проигнорировать".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, готовьте канистры для запасов: в мае украинцев ждет рекордное снижение цен на горючее.