Запорожский автомобильный всегда имел амбиции сделать для украинцв настоящий крутой внедорожник, однако планы так и не воплотились в жизнь. Однако талантливый дизайнер Константин Николаев смог разработать новую модель кроссовера. Здесь нет банальностей - это электрическая версия кроссовера.

Дизайнер дал имя своему творению - электрический кроссовер ЗАЗ-970, которая улучшена и доработана до современного уровня. Авто получил новое рождение из воображения дизайнера и буквально перекочевало с бумаги на экран монитора.

Об этом удивительном автопроекте пишет портал "Hyser".

Электрокар ЗАЗ, скриншот: YouTube
Электрокар ЗАЗ, скриншот: YouTube

Электрический кроссовер ЗАЗ-970 достигает 3890 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1810 мм в высоту. Кроссовер ставит на первое место практичность, предназначен для эксплуатации в сельской местности и обладает высоким дорожным уровнем, так что езда по разрушенным дорогам на этой "ласточке" не должна вызывать проблем.

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Варианты пассажирской и коммерческой версии авто имеют удобное и просторное интерьерное пространство. В салоне можно заметить и современные технологии, такие как тачскрин-мультимедиа и виртуальную приборку.

Электрокар ЗАЗ, скриншот: YouTube
Электрокар ЗАЗ, скриншот: YouTube

Важным аспектом нового кроссовера является его экологичность, он оснащен четырьмя электромоторами, что обеспечит ему полный привод. И в зависимости от модели, батареи "лошадки" могут обеспечить запас хода от 250 до 550 километров.

Концептуальный электрический кроссовер представляется очень смелым проектом, и спорно, будет ли его реализация успешной в ближайшее время.

Электрокар ЗАЗ, скриншот: YouTube
Электрокар ЗАЗ, скриншот: YouTube

Тем не менее, тот факт, что прототип электрического кроссовера существует, и что его представили широкой публике, уже говорит о том, что дизайнеры электрического кроссовера серьезно настроены на развитие и совершенствование своих автомобильных моделей в будущем.

Напомним, барбекю на колесах: умелец модернизировал "горбатый" ЗАЗ-965 для пикников и рыбалки, как выглядит чудо-авто.

Ранее сообщалось, уникальные кадры спортивного "Запорожца" в стиле Ford Mustang: коллекционеры до сих пор мечтают об этом маслкаре.

Также, украинец смастерил из "Запорожца" пляжный багги: на такой красотке сразу в Ялту.