В Украине "слуги", которые занимаются в парламенте созданием и принятием законов, решили устранить парадокс, когда граждане имея огромные долги по кредитам покупают автомобили в личное пользование. Верховная Рада Украины уже зарегистрировала соответствующий проект закона №9363.

Данный законопроект призван усовершенствовать принудительное исполнение решений, в частности, по обращению взыскания на имущество.

Об этом стало известно благодаря информации на сайте украинского парламента.

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

Это предлагается сделать путем цифровизации и оптимизации процессов обращения взыскания на имущество должника. Кроме того, предлагается сделать более современной автоматизированную систему исполнительного производства и механизм автоматизированного ареста средств должников.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Законопроект №9363 предусматривает введение обязательной проверки при перерегистрации или снятии с учета машины наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников. Если в реестре есть данные о нем, он не сможет осуществить желаемые действия. Данные об этом сообщат государственному или частному исполнителю.

За неуплату штрафов транспортные средства должников объявляют в розыск и изымают
За неуплату штрафов транспортные средства должников объявляют в розыск и изымают

Также планируют проверять наличие сведений в Едином реестре должников о владельцах недвижимости при обращении к нотариусу с целью отчуждения имущества или передачи его в залог.

При этом банки и небанковские компании, которые предоставляют платежные услуги, будут проверять в реестре своих клиентов и сообщать об открытии или закрытии должниками депозитов и электронных кошельков.

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

Утвердят ли народные депутаты Верховной Рады законопроект №9363? Пока сказать трудно. Но шансы на то, что этот документ примут - достаточно велики. Ранее этот проект закона уже согласовали с Министерством финансов, Министерством экономики и с МВД. Они его одобрили.

Напомним, в автошколу можно не ходить: водители будут учить теорию самостоятельно.

Ранее сообщалось, можно "влететь" в неприятность: почему и какую музыку нельзя слушать во время вождения автомобиля.

Также, можно лишиться водительского удостоверения: в Украине предлагают новую систему наказания за нарушение правил дорожного движения.