Для наших читателей, которые и дня не могут спокойно прожить не узнав что-то интересное из мира автоновостей, у нас есть занимательная история. А история заключается в том, что если сильно захотеть, то можно сделать крутую ласточку своими руками.

В социальных сетях множество кадров с легендарными "Запорожцами". Есть люди, которые и сегодня дают этим авто "вторую жизнь" - кто-то делает из них клумбы, кто-то трактор, а есть и такие умельцы, которые прератят "горбатого" в подобие американского спорткара.

Об одном из таких шедевров, который украинец сделал собственными руками, пишет портал Hyser.

ЗАЗ, скриншот: YouTube
ЗАЗ, скриншот: YouTube

Украинец решил превратить свой ЗАЗ-968 "Запорожец" во что-то оригинальное, не как у всех, чтобы люди на улицах оглядывались. И надо сказать честно: у него это получилось. Парень полностью переделал кузов ЗАЗа, окрасив его в черный матовый цвет.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Также известно и о начинке этого автомобиля: вместо старого и мотора он впихнул туда двухлитровый инжекторный двигатель от Opel Omega A.

ЗАЗ, скриншот: YouTube
ЗАЗ, скриншот: YouTube

Донором для трансмиссии стал Opel Vectra A. Передняя подвеска перекочевала в ЗАЗ с Daewoo Lanos, задние стойки с Opel Vectra, 14-дюймовые передние тормоза оттуда же, 13-дюймовые задние тормоза - с Daewoo Lanos.

Главный тормозной цилиндр самоделке достался от BMW 735i, как колесные диски на 15 дюймов и многое другое. Заводских деталей в этой машине осталось всего лишь 14.

Напомним, как быстро охладить салон автомобиля без кондиционера: этими способами пользовался ваш дедушка.

Ранее сообщалось, полный баллон, пожалуйста: в Украине цены на автогаз на грани резкого обвала, собирайтесь в путешествие.

Также, чисто для разбитых дорог: представлен мощный электрокроссовер от ЗАЗ с запасом хода 550 км.