Не будем спорить, ведь "горбатый" от ЗАЗ - это главный герой анекдотов. Очень громкие звуки, смешные формы и весьма слабые показатели для ровных дорог.

Однако все это не помешало марке стать легендой, не стоит удивляться тому, что сейчас на просторах интернета можно обнаружить множество проектов, которые показывают, как бы мог выглядеть "Запорожец", если бы его собирали в 2023 году.

Как раз об одном из таких проектов пишут такие же автолюбители, как и мы, на портале Hyser.

ZAZ iReacrot, скриншот: YouTube
ZAZ iReacrot, скриншот: YouTube

Один из вариантов, который отображает, как бы мог выглядеть "Запорожец" в наши дни, показал дизайнер Александр Шторм совместно с iReactor. Автор рендеров утверждает, что современный ЗАЗ идеально подходит для серферов.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК
Показать еще

Кроме того, по задумке конструкторов, новый "Запорожец" стал бы незаменимым также для любителей экономичных и миниатюрных ситикаров.

ZAZ iReacrot, скриншот: YouTube
ZAZ iReacrot, скриншот: YouTube

Свое творение Шторм назвал "фисташковым монстром". Современный ЗАЗ стильного оттенка имеет упрощенные строгие формы и чистый силуэт без лишних граней.

Передняя часть автомобиля выглядит довольно странно за счет влитой решетки радиатора, оригинального бампера и современной светодиодной оптики квадратной формы. Сзади дизайнер наоборот решил сохранить узнаваемые фонари в стиле старых "Запорожцев". Такое совмещение смотрится весьма интересно и перспективно.

С точки зрения функциональности автор рендеров снабдил машину черным обвесом из пластика для защиты кузова от царапин и повреждений, а также специальным креплением на крыше для досок. На нем можно разместить до шести серфов или до восьми SUP-бордов. А в хромированном багажнике есть отсек для перевозки несъемных весел.

В салоне крохотного ЗАЗа, по словам дизайнера, с комфортом разместятся четыре человека. Если бы такой автомобиль было решено воплотить в жизнь, его оснастили бы 1,3-литровым двигателем с расходом топлива до пяти литров на 100 километров. Увы, планов о реальном создании таких "Запорожцев" пока нет.

Напомним, покоритель "Октоберфеста": умелец сделал из "Запорожца" настоящий паб на колесах.

Ранее сообщалось, делали для армии, но применили рыболовы: уникальная амфибия ЛуАЗ, о которой мечтают дачники.

Также, новая жизнь легендарного "старичка": ЗАЗ-966 превратили в стильный багги для летних прогулок.