Для всех наших уважаемых читателей, которые не могут спокойно жить без чего-то интересно из мира автоновостей, у нас появилась крутая история. Так, житель города Луцк Коля Оксенюк переделал личную "Таврию" для работы на дровах. Теперь изобретателю газ, бензин или дизель не нужны.

По словам Николая, его спровоцировали на такой проект резкое подорожание цен на бензин.

Оксенюк, который имеет высшее образование в области энергетики, использовал газогенераторную установку для преобразования твердого топлива (дрова) в газ, который приводит в действие двигатель.

"Таврия" на дровах, скриншот: YouTube
"Таврия" на дровах, скриншот: YouTube

На одной газификации дровами может проехать примерно 100 километров. Этот процесс является экологически чистым, выделяя только CO2 и пар, что делает его безопасным и экологически чистым.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

"Я инженер-энергетик по специальности. Оканчиваю Луцкий технический институт. Хотим переделать тот трактор. Его нужно нерегулярно эксплуатировать на бензине. Я его разработал. Техника была отработана", — говорит инженер.

"Таврия" на дровах, скриншот: YouTube
"Таврия" на дровах, скриншот: YouTube

Автомобиль Оксенюка - единственный в своем роде в Луцке, что вызывает интерес со стороны местных жителей и власти. Хотя конкретных правил эксплуатации автомобиля-газогенератора в Украине нет, нет и установленных правил его установки.

"Полиция останавливала ... им было просто интересно, что это такое. Первый вопрос был. В Украине не запрещено ездить на газогенераторном автомобиле, но правил по его установке нет", — рассказал Николай.

Для Оксенюка экономия средств и самодостаточность делают это практическим выбором, поскольку ему больше не нужно беспокоиться о колебаниях цен на топливо, а вместо этого он должен всегда иметь связку дров в багажнике своей машины.

Напомним, хотел подварить кузов, но что-то пошло не так: харьковчанин слепил из "Запорожца" мускулистый внедорожник.

Ранее сообщалось, в Запорожье мастер сделал из "ушастого" от ЗАЗ конкурента Ferrari: вот он, адский красный.

Также, Таврия на "стероидах" или как превратить ЗАЗ в монстра для бездорожья: автолюбитель показал чудеса тюнинга.