Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важные новости. Часто украинские водители сталкиваются с проблемами, которые сопровождают тонированные окна. В этой сфере правила уже весьма строгие, и они ведут к штрафам.

Тем не менее есть способы, которые могут помочь избежать наказания, и пользоваться тонировкой вполне законно.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который часто делится свежими новостями из автомира в социальных сетях.

Тонировка окон, скриншот: YouTube
Тонировка окон, скриншот: YouTube

Так, согласно ПДД, использование покрытий, которые ограничивают обзорность с места водителя и ухудшают прозрачность стекла, запрещено. Нарушение этого правила может повлечь штраф в размере 340 грн.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

В случае повторного нарушения в течение года водителя могут лишить права управления автомобилем на срок от 3 до 6 месяцев или наложить административный арест на срок от 5 до 10 суток.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Однако существуют определенные исключения. Правила разрешают тонировку, если светопропускание для ветрового стекла составляет не менее 75% и для других стекол - не менее 70%. Важно, что зеркальная тонировка запрещена в случае.

При наложении штрафа, определение процента светопропускания должно осуществляться с помощью специального прибора, такого как тауметр. Если инспектор полиции не провел соответствующих измерений светопропускания специальными приборами, вы имеете право обжаловать штраф в установленном законом порядке.

Поэтому, если вас оштрафовали за тонированные стекла, требуйте провести измерения светопропускания в соответствии с установленными нормами. К тому же, при осуществлении тонировки стекла стоит получить на СТО соответствующий сертификат об уровне светопропускания.

Это поможет избежать недоразумений с сотрудниками полиции и обеспечит вам законное использование тонированных стекол на вашем автомобиле.

Напомним, бензин нельзя смешивать и у него нет срока годности: мифы про топливо, в которые вы до сих пор верите.

Ранее сообщалось, украинских водителей обманывают на сотни гривен штрафа: как защититься от хитрых копов.

Также, без прав, пьяный и в розыске: киевские копы "выбили" бинго с одного водителя.