Для всех наших уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без интересных новостей из автомира, есть очень познавательная история из-под Винницы. Здесь юные автолюбители основательно переделали всем известный "Запорожец".

Если хорошо поработать с дизайном машины, то результат может впечатлять. Автолюбитель из винницкой области Максим вместе со своим товарищем за 8 тысяч гривен купили "Запорожец" ЗАЗ-968.

Поскольку они оба учатся на автомехаников, они решили протюнинговать свою покупку. Крышу с автомобиля срезали, сиденья обновили, а также установили новую акустическую систему, пишет портал Hyser.

"Запорожец"-кабриолет, скриншот: YouTube
"Запорожец"-кабриолет, скриншот: YouTube

Как рассказал Максим, после того, как работа над автомобилем была закончена, он произвел впечатление на всех его односельчан, они просят прокатить на необычном "Запорожце" или сделать фотографию на его фоне.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

"Запорожец"-кабриолет, скриншот: YouTube
"Запорожец"-кабриолет, скриншот: YouTube

При этом стоит отметить, что машина по-прежнему нуждается в большом количестве доработок, к тому же выяснилось, что подобное масштабное переоборудование автомобиля незаконно.

"Запорожец"-кабриолет, скриншот: YouTube
"Запорожец"-кабриолет, скриншот: YouTube

В сервисном центре объяснили, что сначала владельцы машины должны получить разрешение, и только потом срезать крышу. Таким образом, кабриолет на основе "Запорожца" нужно ставить на регистрацию заново.

В украинском законодательстве сказано, что все изменения по смене адреса и типа транспортного средства необходимо вносить в течении 10-дневного срока. Парней, однако, это не слишком беспокоит, поскольку они не выезжают за пределы села. Сейчас они копят на новые детали и мечтают получить водительские права, поскольку у них этого документа пока еще нет.

Напомним, мог стать бестселлером: как выглядел конкурент "ГАЗели" от ЗАЗ, который так и не выехал на дороги.

Ранее сообщалось, такие авто были вне закона: как выглядит первый кабриолет из "Запорожца".

Также, никаких пабов, все свое - под рукой: легендарный "Запорожец" оснастили пивоварней, ищи водителя.