Было очень много шуму, но по факту - все оказалось пустышкой. Украинский парламент провалил многообещающий проект закона, который касался упрощенной процедуры по растамаживанию автомобилей при помощи приложения "Дія".

Об этом стало известно благодаря заявлению народного депутата Украины Ярослава Железняка для одного из телеканалов.

Растаможка в "Дія", скриншот: YouTube
Растаможка в "Дія", скриншот: YouTube

По словам народного депутата, за законопроект №7466 о растаможке машин проголосовало только 212 нардепов (при минимально необходимых 226 для принятия закона).

Также не набрало голосов предложение по отправке законопроекта на повторное первое голосование (217) и отправке автору инициативы (225).

Популярные статьи сейчас
Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв В скором времени начнется настоящий ад: астролог предупредила жителей 7 городов об опасности От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат
Показать еще

Ярослав Железняк заявил, что не было ни одного результативного голосования по девяти альтернативным законопроектам.

Растаможка авто, autonews
Растаможка авто, autonews

Напомним также тот факт, что представители украинского парламента выступают за то, чтобы сохранить льготную растаможку авто. Однако есть одно условие, и заключается оно в том, что льготы должны действовать только для авто, которые будут работать на ВСУ.

По информации украинских чиновников, для растаможки авто на нужды ВСУ нужно документальное подтверждение, что авто везут именно военным, в противном случае пограничники не пропустят автомобиль в Украину.

Напомним, где купить в Украине самый дешевый автомобиль: список регионов.

Ранее сообщалось, моргание "аварийкой": теперь за световые сигналы могут выписать немалый штраф.

Также, техосмотр в Украине: водители увидели список обязательной проверки, такого еще не было.